Pages Navigation Menu

Элитные новостройки. Обзора рынка август 2011г.

По итогам августа 2011 г. объем предложения на рынке элитных новостроек сократился на 3,4%. Новыми объектами рынок не пополнился, при этом сделки по продаже квартир/апартаментов в существующих элитных комплексах продолжили совершаться.

Карта 1.1. Москва. ЦАО. Элитные новостройки. Объем и структура предложенияИсточники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

Суммарный объем предложения на рынке элитного жилья с учетом сегмента апартаментов к концу августа составил 163,5 тыс. кв. м (порядка 980 квартир и апартаментов в 40 комплексах). Доля апартаментов в общем объеме предложения элитного жилья составляет 9,2%.

Традиционно рост активности покупателей после сезона отпусков отмечается в начале осени. Однако в этом году количество запросов на покупку элитного жилья начало расти уже в августе. В прошедшем месяце количество звонков, поступивших в компанию Blackwood, выросло на 15% по сравнению с июлем 2011 г.

Карта 1.2. Москва. ЦАО. Элитное жилье. ЦеныИсточники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

График 1.1. Динамика цен на элитное жильеИсточники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

По итогам месяца средняя цена на первичном и вторичном рынках элитных квартир снизилась на 0,7-0,8%, что связано с колебанием курса валют, а также изменением структуры предложения.

Средняя цена на первичном рынке элитных квартир составила $18 900 за кв. м, на вторичном – $24 000 за кв. м.

Минимальные цены на первичном рынке отмечены в ЖК «Садовые кварталы» (от $8 620 за кв. м), максимальные – в ЖК «Barkli Virgin House» (до $60 000 за кв. м).

Цены на апартаменты варьировались от $8 100 за кв. м (в ЖК «Николаевский дом») до $30 000 за кв. м (в МФК «Город Столиц»).

Предоставлено компанией BLACKWOOD